レシピブログ
かつおぶしのパックを大量にいただいたので、ふりかけを作ってみました。3回ほど作って、レシピが固まってきたので、自分への備忘録も兼ねてUPします。◎材 料(作りやすい分量)かつおぶし 3g× 8袋白ゴマ 大さじ2昆布の戻し汁 100cc戻した後の昆布 5cm角★しょう油 大さじ2★酒 大さじ2★みりん 大さじ2★砂糖 大さじ1★オイスターソース 大さじ2分の1◎作り方・戻した後の昆布を5mm......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
もやしとピーマンの塩昆...
火も包丁不要!切り干し...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋