レシピブログ
切干大根を自分で作ったこともありますが、さすがに大変なので買ったほうがいいと思います。一袋(大根1本分ぐらい)が100円で買えます^^ オイスターソースを加えることでコクと旨味がでます。豚肉はメインというよりもダシのためといった意味合いが強いです。 材料(二人分): 切干大根200g、豚肉50g、醤油大さじ2、砂糖小さじ1、酒大さじ2、にんにく少々、オイスターソース小さじ1 調理時間:45分 1.......
ひよこ豆と切干大根の生...
常備菜☆きのこと切干大...
ごはんに合うおかず☆お...
簡単☆作り置きにも◎切...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋