北海道のミズダコで酢みそ和え♪ レシピあり

北海道のミズダコで酢みそ和え♪
  1. 4
    おいしそう!

     ミズダコの頭の酢みそ和えきゅうり・わかめ・菜花酢みそは、カラシ入りできゅうりの飾り切りは「蛇腹きゅうり」にしました↓きゅうりの下に、串を一本置いて切っていきますが塩を振って、まな板で転がして塩をなじませておきます水分が出たら、水で塩......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^