白菜のお漬物、ホッとする味☆野菜を干す理由 レシピあり

白菜のお漬物、ホッとする味☆野菜を干す理由
  1. 3
    おいしそう!

白菜の美味しい季節です。お漬物を作りました。ありきたりの塩漬けですがじわじわと美味しい。白菜半分を4つに割って、半日ほど外で干してから塩漬けします 5日漬けました野菜を干すのは、野菜のうま味を残すためです。水分の多い野菜は、塩をすると大量の......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^