簡単!焼き肉のタレで作る にんにくの芽と豚こまの炒め物 レシピあり

簡単!焼き肉のタレで作る にんにくの芽と豚こまの炒め物
  1. 1
    おいしそう!

今日の夕食は昨日のシチューの残りで~と思っていたら、まさかのダメ出し!「同じものを2日食べたくない」とかいうんですよ、わがまま母が!! こんにゃろー!と思って(笑)、豚こま買って、あとは先日の残りのにんにくの芽と、玉ねぎで炒めものを作りました。 ...

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです