本日は、母のリクエストで油淋鶏。
鶏モモ肉を1枚まるっと揚げるのは意外と時間がかかるので、うちでは普通のから揚げっぽくして上からタレをかけます。
油淋鶏のタレは、基本的に我が家は”具(薬味)がたっぷり”で作ります。残ったら翌日お野菜にかけても美味しいですよ♪...
-
-
40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。
料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。
ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです