春キャベツでつくる ガッツリ濃い味の回鍋肉 レシピあり

春キャベツでつくる ガッツリ濃い味の回鍋肉
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    おいしそう!

今日は休みだったので、久しぶりに美容院に行ってきました。予約を入れる時に電話で「こっとん(仮)と申しますが・・・」と言ったら、すぐに「あぁ、○○(←私の仕事先)の!」と返されました。私の苗字はそこいらにたんまりある…たとえば高校の時はクラスに同じ名字が2人いる…苗字なのですが、すぐにわかる美容師さんはプロですな。そんなわけで、7か月ぶりの美容院(←どーよ?)。伸びていた髪を10センチくらい切って......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです