そろそろ月末なので節約モードに入ります。極力、買い置きや冷蔵庫や冷凍庫のものを使って作るのです。本日は永谷園のお吸い物の素と、冷凍庫の冷凍しめじ、常備野菜の人参・ごぼう、生姜を使って、簡単にできる炊き込みご飯を作りました。さすがにキャベツ続きだったので、本日は違う野菜を使います。明日は使うかもしれませんが(^_^;)
...
-
-
40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。
料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。
ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです