ちょっと小腹がすいた時に熱々をガブリ! チーズちくわの磯辺焼き レシピあり

ちょっと小腹がすいた時に熱々をガブリ! チーズちくわの磯辺焼き
  1. 1
    おいしそう!

今日は夜8時からご近所でのお茶会に参加するので、レシピはおつまみ的なものを。とはいえ、我が家は2人ともお酒は飲めないんですけどね(^_^;)なのでこのレシピ、我が家ではおやつです。おつまみとして出す場合は、竹輪を食べやすい長さに切ってから焼くと良いです。今日は面倒なので、長いまま焼いてます(笑)冷えるとせっかくのチーズが固くなってしまうので、熱いうちにハフハフしながらガブっと食べて下さい♪材料(......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです