肉を揚げずに炒めて簡単に作れる! 酢豚じゃなくて酢鶏です レシピあり

肉を揚げずに炒めて簡単に作れる! 酢豚じゃなくて酢鶏です
  1. 2
    おいしそう!

今日は蒸し暑かったですね~昨日は昨日で、気温がぐんぐん上がって、夏か!?というくらい暑かったですが今週は不規則勤務のため、曜日感覚がズレてます今日はなんだか金曜日の気分。。。明日は土曜日だー!と思ったら、まだ明日は金曜日だったという……なんかガッカリさて、今日の夕食は酢鶏です。酢豚の鶏肉バージョン。揚げずに炒めて作ります。以前も酢鶏のレシピを載せましたが、アレ、ちょっと抜けているところがありまし......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです