暑さ対策にスタミナつけます! 焼肉のタレで「牛肉とにんにくの芽の炒め物」 レシピあり

暑さ対策にスタミナつけます! 焼肉のタレで「牛肉とにんにくの芽の炒め物」
  1. 2
    おいしそう!

今日も暑かったですね~昼間、TVをつけていたら高温注意報が出ていました。あっつー!!いつもは休日の午前中にスーパーに買い物に行くのですが、今日はさすがに夕方にしました。で、みんな考えることは同じですよね。午後5時のスーパー、めちゃ混みでした(^_^;)今日の夕食は昨日から決めていました。「冷凍庫の牛肉を使う」と。母があまり牛肉を好きでないので、冷凍庫から4月に買った牛肉(こま切れ)が出てきました......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです