土曜日はさっぱりと「鶏胸肉の南蛮漬け」 他 レシピあり

土曜日はさっぱりと「鶏胸肉の南蛮漬け」 他
  1. 1
    おいしそう!

駆け足で夕食の献立を書いてきましたが、やっと週末ですよ~サボってた私が悪いんですが!えーと、土曜日は母が「さっぱりとしたものが食べたい」というので、鶏胸肉の南蛮漬けを作りました。南蛮漬けは漬けておく時間が必要なので、お休みの日とか早く帰ってこれた日とかでしか作れませんよね。うちの南蛮漬けは魚の時と鶏肉の時とでは、南蛮酢のレシピをちょっと変えます。母が魚を苦手としているので、魚の臭さ(?)を消すた......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです