レシピブログ
駆け足で夕食の献立を書いてきましたが、やっと週末ですよ~サボってた私が悪いんですが!えーと、土曜日は母が「さっぱりとしたものが食べたい」というので、鶏胸肉の南蛮漬けを作りました。南蛮漬けは漬けておく時間が必要なので、お休みの日とか早く帰ってこれた日とかでしか作れませんよね。うちの南蛮漬けは魚の時と鶏肉の時とでは、南蛮酢のレシピをちょっと変えます。母が魚を苦手としているので、魚の臭さ(?)を消すた......
酢と重曹の化学反応で♪...
タコの頭の酢味噌和え
フルーツ酢の大根マリネ...
豚肉と白菜と大根おろし...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ