レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週末は母のリクエストでユーリンチー(油淋鶏)を作りました。いつもは唐揚げみたいにお肉を切ってから揚げますが、今回はちゃんと1枚肉を揚げて作った、ちゃんとした(?)ユーリンチー。鶏肉は、皮目にはフォークで穴をあけ、身は均等な厚さになるように切り開いてから筋を切るように1.5センチくらいの間隔で浅く包丁を入れ、それを醤油とお酒とこしょうで下味をつけてから揚げます。大事なユーリンチーのタレの作り方は......
衣がカリッと!お肉やわ...
油淋鶏(ユーリンチー)
カリカリジュワ~の油淋...
唐揚げde油淋鶏ダレ♪...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット