レシピブログ
先週末は母のリクエストでユーリンチー(油淋鶏)を作りました。いつもは唐揚げみたいにお肉を切ってから揚げますが、今回はちゃんと1枚肉を揚げて作った、ちゃんとした(?)ユーリンチー。鶏肉は、皮目にはフォークで穴をあけ、身は均等な厚さになるように切り開いてから筋を切るように1.5センチくらいの間隔で浅く包丁を入れ、それを醤油とお酒とこしょうで下味をつけてから揚げます。大事なユーリンチーのタレの作り方は......
油淋鶏(ユーリンチー)
カリカリジュワ~の油淋...
唐揚げde油淋鶏ダレ♪...
簡単&うま!:油淋鶏(...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...