レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週末は母のリクエストでユーリンチー(油淋鶏)を作りました。いつもは唐揚げみたいにお肉を切ってから揚げますが、今回はちゃんと1枚肉を揚げて作った、ちゃんとした(?)ユーリンチー。鶏肉は、皮目にはフォークで穴をあけ、身は均等な厚さになるように切り開いてから筋を切るように1.5センチくらいの間隔で浅く包丁を入れ、それを醤油とお酒とこしょうで下味をつけてから揚げます。大事なユーリンチーのタレの作り方は......
衣がカリッと!お肉やわ...
油淋鶏(ユーリンチー)
カリカリジュワ~の油淋...
唐揚げde油淋鶏ダレ♪...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...