レシピブログ
先日、ちょろりと書きましたが、信州の伝統野菜の『ぼたんこしょう(”ぼたごしょう”とも言うらしいです)』というお野菜。形はちょっとつぶれたピーマンみたい。味はネットによると「青唐辛子」ランクらしいです。……結構辛い?初日(8月14日の日記)は揚げ浸しにしてみました。ナスを揚げたときに一緒に揚げて、めんつゆに1日つけて食べましたら、なかなか美味しい…けど辛い。で、あと残り5個。どうやって食べようか?と......
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
エビのピリ辛柚子こしょ...
下味は塩こしょうと醤油...
キャベツと鶏肉のゆずこ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...