レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、ちょろりと書きましたが、信州の伝統野菜の『ぼたんこしょう(”ぼたごしょう”とも言うらしいです)』というお野菜。形はちょっとつぶれたピーマンみたい。味はネットによると「青唐辛子」ランクらしいです。……結構辛い?初日(8月14日の日記)は揚げ浸しにしてみました。ナスを揚げたときに一緒に揚げて、めんつゆに1日つけて食べましたら、なかなか美味しい…けど辛い。で、あと残り5個。どうやって食べようか?と......
簡単アレンジ☆たまねぎ...
キャベツと鶏肉のゆずこ...
気分爽快【鯵(あじ)の...
豚タンと玉ねぎとにんに...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...