『ぼたんこしょう』の甘辛味噌 レシピあり

『ぼたんこしょう』の甘辛味噌
  1. おいしそう!

先日、ちょろりと書きましたが、信州の伝統野菜の『ぼたんこしょう(”ぼたごしょう”とも言うらしいです)』というお野菜。形はちょっとつぶれたピーマンみたい。味はネットによると「青唐辛子」ランクらしいです。……結構辛い?初日(8月14日の日記)は揚げ浸しにしてみました。ナスを揚げたときに一緒に揚げて、めんつゆに1日つけて食べましたら、なかなか美味しい…けど辛い。で、あと残り5個。どうやって食べようか?と......

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです