レシピブログ
先日、ちょろりと書きましたが、信州の伝統野菜の『ぼたんこしょう(”ぼたごしょう”とも言うらしいです)』というお野菜。形はちょっとつぶれたピーマンみたい。味はネットによると「青唐辛子」ランクらしいです。……結構辛い?初日(8月14日の日記)は揚げ浸しにしてみました。ナスを揚げたときに一緒に揚げて、めんつゆに1日つけて食べましたら、なかなか美味しい…けど辛い。で、あと残り5個。どうやって食べようか?と......
「白菜と鶏肉のさっぱり...
白菜とエリンギのゆずこ...
かきたまにゅうめん 柚...
蕪丸ごと柚子こしょう味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...