しっかり味の厚焼き卵(甘め) レシピあり

しっかり味の厚焼き卵(甘め)
  1. 2
    おいしそう!

我が家の厚焼き卵は、砂糖多めの甘くてしょっぱい厚焼き卵。私が子供の頃から我が家の厚焼き卵はちょっと甘めですが、レシピは色々変わってます。今回のは最近作っている分量です。マヨネーズが入るのがポイントかな?TVでマヨネーズを入れると冷めても固くならないと言っていたので試したら、バッチリでした。昔は水溶き片栗粉が良いと聞いていたのですが、マヨネーズの方が簡単なので最近はコレばっかりです。TVで言ってたと...

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです