レシピブログ
再開一発目はツイッターで以前紹介した「鶏手羽元の黒酢煮」です。作るのは簡単ですが食べるときに手が汚れるので、その点を注意してくださいね。ニンニクとお酢を使うので夏ばて防止にも良いのではないかしら?我が家は鶏手羽元が安いときに唐揚げかこの黒酢煮で食べてます。骨付きだと「肉食べたぞ!」という気分になれますよね(笑)暑くて食が細くなった母でもこれなら3~4本ペロリと食べますので、食欲が落ちてきた時にもオ...
鶏と白菜の塩雑炊
鶏もも肉を甘辛だれと大...
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】