ご飯がすすむ!簡単 『鶏手羽元の黒酢煮』 レシピあり

ご飯がすすむ!簡単 『鶏手羽元の黒酢煮』
  1. おいしそう!

再開一発目はツイッターで以前紹介した「鶏手羽元の黒酢煮」です。作るのは簡単ですが食べるときに手が汚れるので、その点を注意してくださいね。ニンニクとお酢を使うので夏ばて防止にも良いのではないかしら?我が家は鶏手羽元が安いときに唐揚げかこの黒酢煮で食べてます。骨付きだと「肉食べたぞ!」という気分になれますよね(笑)暑くて食が細くなった母でもこれなら3~4本ペロリと食べますので、食欲が落ちてきた時にもオ...

こっとんさん

こっとんさん

40歳を過ぎた”こっとん”は、70歳を過ぎた母との2人暮らし。そんな母娘の食事話がメインです。レシピ、献立の覚書、日記だけの日もあり。 料理は普通の家庭にある食材を使って、手軽で簡単に作れる&シニア世代でも食べやすいように工夫したものが多いです。インスタントや市販のタレなども使います※只今都合によりブログ停滞中。 ツイッター(@sasasuki_panda)は稼働中ですが料理の話はほぼ無いです