タコライスは、沖縄の食堂で初めて食べて、大好きになりました♫
ひき肉を炒めるだけで簡単につくれて、失敗なし。お客様が来るときのランチなどにぴったりです♡
★材料
(2人分)
豚ひき肉
250g
*ウスター
大さじ2
*ケチャップ
大さじ2
*酢
大さじ2
*酒
大さじ2
*砂糖
ひとつまみ
*ガーリックパウダー
少し なくても可
スライスチーズ
好きなだけ
ゆで卵
人数分
トマト
好きなだけ
レタス
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにひき肉と*の調味料を入れて煮汁が少なくなるまで炒めます。
2.
お皿に温かい白ご飯をのせ、刻んだレタス、チーズをのせます。
3.
熱々のひき肉をのせ、トマトやゆで卵をトッピングして出来上がり♪
2〜3人分になると思います。お弁当にもオススメです(^^)
お友達が来るときなど、簡単で見た目もカフェ風にできるので便利なレシピです。