ルッコラとバジル レシピあり

ルッコラとバジル
  1. おいしそう!

昨年イタリアで大量に購入してきた、種。 ズッキーニやトマト、ニンジンなどはさすがにマンションのベランダでは厳しいと思い、 実家の父親に託しましたが、今全盛を誇っているらしい。 ハーブや葉っぱものくらいは、自分でと思い、先日種を蒔いておいた。 数日後、ルッコラの芽が出始めたのを発見! イタリアで食べたルッコラは、日本で食べるものとは、全然違う! 香りが強くって、すっごく美味しかった。 同じものは出......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。