米粉のシナモンレーズンベーグル レシピあり

米粉のシナモンレーズンベーグル
  1. おいしそう!

今日はお天気だったので、冷蔵庫から酒種酵母を取り出し、 ベーグルを焼いてみた。 モチモチにしたかったので、米粉を入れて、シナモンとレーズンも入れて。 発酵中に梅田へ出かけ、お買い物の後、ショックなことが起き、落ち込んだまま焼いたので、 最後の仕上げがへたくそになってしまった・・・ バーゲンをしていた阪急で、テーブルクロスやら、エプロン、食器の気に入ったものを 購入し、ルンルンで帰る途中に、いつも......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。