レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ数日は、冷蔵庫のお片づけ中。 先日大量に作った米麹の甘酒を消費するために お菓子とパンを焼きました。 ●甘酒のクッキー 材料は、甘酒の香りを生かすために、自然派にしてみた。 バターや卵も入れないレシピで。 【材料】 薄力粉 180g きなこ 20g きび砂糖 40g なたね油 30g 甘酒 130g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1.5 黒ゴ......
体が喜ぶスイーツ♪人参...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
クリームチーズの甘酒ペ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...