レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ数日は、冷蔵庫のお片づけ中。 先日大量に作った米麹の甘酒を消費するために お菓子とパンを焼きました。 ●甘酒のクッキー 材料は、甘酒の香りを生かすために、自然派にしてみた。 バターや卵も入れないレシピで。 【材料】 薄力粉 180g きなこ 20g きび砂糖 40g なたね油 30g 甘酒 130g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1.5 黒ゴ......
キムチときのこの甘酒ス...
バターお砂糖不使用!や...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒入りミルクかん
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...