レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ここ数日は、冷蔵庫のお片づけ中。 先日大量に作った米麹の甘酒を消費するために お菓子とパンを焼きました。 ●甘酒のクッキー 材料は、甘酒の香りを生かすために、自然派にしてみた。 バターや卵も入れないレシピで。 【材料】 薄力粉 180g きなこ 20g きび砂糖 40g なたね油 30g 甘酒 130g 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ1.5 黒ゴ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...