引きこもりのため・・・ レシピあり

引きこもりのため・・・
  1. おいしそう!

寒い日曜日、という予報だったので、今日はお家でゆっくり。 でも朝から創作意欲がわきまくり! きな粉ラスクをおやつに作り・・・ 大豆のおやつも。 これ、やばいです。食べだしたらとまらない、甘辛おやつ。 簡単に作り方を。 前の晩に乾燥大豆(今回は100g)を水に浸けておいて、 朝から漬けた水とともに、 圧力鍋に入れてピンがあがってから2分加圧。 ピンが下がったら、ザルにとって、水気を切ります。 水気......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。