もちもち揚げパン「ゼッポレ」

もちもち揚げパン「ゼッポレ」
  1. おいしそう!

近所の美味しいイタリア料理屋さんの噂を聞いていたので、 「今度行こうね~!」って友人と話していて、 食べログで、お店の情報を見ていたら「ゼッポレ」という イタリアの揚げパンが美味しい!と書いてあって、 早く食べたい気持ちが抑えられなくって、 今朝から生地をこねて作ってしまった。 ピッツアの生地に生のりを入れるのがスタンダード。 ナポリの名物です。 「ゼッポレ」や「ゼッポリ」「ゼッポリーネ」とも言......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。