日曜日のレストランは大忙し。その上、各所イベント料理も重なり、厨房はてんやわんや。...

日曜日のレストランは大忙し。その上、各所イベント料理も重なり、厨房はてんやわんや。...
  1. おいしそう!

日曜日のレストランは大忙し。 その上、各所イベント料理も重なり、 厨房はてんやわんや。 イベントには私が任命され、 みんなで2日前から用意した 80人分のおでんも登場。 メキシコ人には不思議な料理らしく、 これは日本ではよく食べるの?ってみんなに聞かれました。 何にでもサルサをかけたい文化なので、 味噌だれや柚子胡椒や辛子も用意したら、 美味しかったよーって言ってもらえてホッとしましたが......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。