活動開始後初のオフは、メキシコシティで人気の和食屋さんへ。おしゃれエリアにあるお店な...

活動開始後初のオフは、メキシコシティで人気の和食屋さんへ。おしゃれエリアにあるお店な...
  1. おいしそう!

活動開始後初のオフは、 メキシコシティで人気の和食屋さんへ。 おしゃれエリアにあるお店ならではのインテリアに 日本で頂くものと遜色ない、と言うか、 日本の下手なお店よりむしろ美味しい 素晴らしいレベルのお食事。 マグロなどはメキシコで揚がるし、 食材は豊富な国だけど、 食材や水の違い、 気候や沸点の違い、 人や文化の違い、 多くの違いを受け入れながらも ちゃんとした和食があることが 日本......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。