もち麦入りかぼちゃコロッケ。ハマっている「もち麦」シリーズ。もちもち&プチプチ食... レシピあり

もち麦入りかぼちゃコロッケ。ハマっている「もち麦」シリーズ。もちもち&プチプチ食...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る もち麦入りかぼちゃコロッケ。 ハマっている「もち麦」シリーズ。 もちもち&プチプチ食感が特徴なのですが、 食感だけでなく嬉しいのが、食物繊維の多さ! ご飯に入れて炊いたり、 茹でてサラダなどに使っていますが、 調理済みのかけるだけもち麦を使えば、 そのまま使えてますます便利。 もちろん茹でおきした......

Relishさん

Relishさん

「ぐりとぐら」のカステラに憧れ、フライパンを手にした少女時代から温めていたお料理への思いを大切に生きて行きたいと、料理研究家を目指し、岐阜の実家で作る米や野菜や果物を使った料理教室を始めました。日々のお料理を中心に綴っている暮らしの中のお料理日記をブログにしています。