レシピブログ
先日、鯛の切り身を炊き込みご飯にしましたが、今回はづけをごはんと共に。 醤油、みりん、すりごまで漬け込んだ鯛をアツアツごはんにのせて食べるとオイシイ。 前回、鯛を漬けにしたものを茶漬けにしたときは「美味しい!」と言っていた息子も これにはちょっと頭をかしげ「う・・・・うん。美味しいんかなぁ」と曖昧な態度だった。 そして、そそくさと納豆にシフトして美味しそうにご飯を食・・・ ...
美味しんぼの鯛の干物の...
大根と金目鯛の煮付け
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...