レシピブログ
さて、夕食はあさりの炊き込みごはん。 あさりはもちろん生がいいですが、高い!なので水煮なんかで手軽に作ります。 今回はあさりのむき身をボイルしたものを買ってきたのでだし炊きにしました。 あさりをたっぷり入れたので充分だし、スダチ(猫じゃない方)をチュッと絞って食べたら最高です。 <材料> あさりむき身 200g(かなり多めです) 米 2合 しょうが 1片半 酒 大さじ1 うすくち醤油 大さ......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
100均土鍋であさりご...
白身魚とあさりのブイヤ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...