レシピブログ
友達から塩漬けのひじきを貰ったので、ひろうす(がんも)を作ろうと木綿豆腐2丁を買って水切り。 揚げたてあつあつのひろうすは息子もパクパク食べます。 だけど、このそのパリッ!中フワの寿命は10分までで、冷めると一気に美味しくなくなるのですが、たくさん作って翌日に煮びたしにする予定。 あとは、2年ほど前に別の友達からもらった(彼女の親せきが山で取ってきたというもの)乾燥木耳も。 ......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
日持ちする作り置きおか...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド