レシピブログ
朝の魚屋さんへ行ったら鯛の子が1パック600円程だったので2パック購入。 2パックももちろん食べきれませんが、副菜(というか酒のつまみ)なので、これは3日ほどで食べきれる量です。 鯛の子は、皮の表面に切り目を入れて3棟分ほどにカット。 酒を少しだけいれた沸騰前のお湯にそっとくぐらせるとクルンとひっくり返って華が開いたようになるのですが、それが結構私としては大好きな作業でも......
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛ふりかけ
鯛のフィンガーカルパッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ