レシピブログ
朝の魚屋さんへ行ったら鯛の子が1パック600円程だったので2パック購入。 2パックももちろん食べきれませんが、副菜(というか酒のつまみ)なので、これは3日ほどで食べきれる量です。 鯛の子は、皮の表面に切り目を入れて3棟分ほどにカット。 酒を少しだけいれた沸騰前のお湯にそっとくぐらせるとクルンとひっくり返って華が開いたようになるのですが、それが結構私としては大好きな作業でも......
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
塩麹で漬けるだけ^o^...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ