レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝の魚屋さんへ行ったら鯛の子が1パック600円程だったので2パック購入。 2パックももちろん食べきれませんが、副菜(というか酒のつまみ)なので、これは3日ほどで食べきれる量です。 鯛の子は、皮の表面に切り目を入れて3棟分ほどにカット。 酒を少しだけいれた沸騰前のお湯にそっとくぐらせるとクルンとひっくり返って華が開いたようになるのですが、それが結構私としては大好きな作業でも......
ストウブ鍋de生姜風味...
皮がパリッと!身がふわ...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛と茄子の白だしさっと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群