子供たちが大好きなイチゴ。
チーズクリームと一緒にくるくるっと巻きました。
切り口も可愛いロールサンドの完成です。
食パン(薄切り)
4枚
クリームチーズ
50g
はちみつ
小さじ1~
イチゴ
4~5粒
1.
イチゴは洗ってヘタをとり、半分~4等分にきって水気をよくふいておく。
2.
室温に戻したクリームチーズをよくねり、はちみつを加えて混ぜる。
3.
パンにクリームチーズをぬり、手前にイチゴを並べてクルクルっとまく。ラップでしっかりと包みなじむまでしばらく置いておく。
蜂蜜の量はお好みで。
蜂蜜の代わりにメープルシロップでも美味しいです。
お弁当にもいいですよ。