ストロベリーチーズロールサンド。

ストロベリーチーズロールサンド。

料理紹介

子供たちが大好きなイチゴ。
チーズクリームと一緒にくるくるっと巻きました。
切り口も可愛いロールサンドの完成です。

★材料
  • 食パン(薄切り)

    4枚

  • クリームチーズ

    50g

  • はちみつ

    小さじ1~

  • イチゴ

    4~5粒

★作り方
  1. 1.

    イチゴは洗ってヘタをとり、半分~4等分にきって水気をよくふいておく。

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズをよくねり、はちみつを加えて混ぜる。

  3. 3.

    パンにクリームチーズをぬり、手前にイチゴを並べてクルクルっとまく。ラップでしっかりと包みなじむまでしばらく置いておく。

★ワンポイントアドバイス

蜂蜜の量はお好みで。
蜂蜜の代わりにメープルシロップでも美味しいです。
お弁当にもいいですよ。