イチゴの季節におすすめ♥手軽に作れておしゃれなbite sizeの苺デザート。食べきりサイズなので小さなお子様にもぴったり!おうちデザートにぴったりな簡単レシピのご紹介。
★材料
(5人以上分)
市販のグラハムクラッカー
5枚
バター
10g
いちごのピュレ
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
クリームチーズ
1/2箱
粉糖
大さじ3-5
バニラエッセンス
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
グラハムクラッカーをジップロック等に入れ砕き
溶かしバターをなじませたら盛り付けカップに入れる。
2.
チーズケーキムースの材料全てをボウルに入れ
ミキサーやブレンダ―でよく混ぜ合わせ、(1)の容器に盛る
3.
仕上げ用の苺(5mm角に切る)を飾り完成
4.
●biteサイズのストロベリーカップケーキ
【材料】
・いちご(カップ用)5個
・生クリーム 100cc
・砂糖 大さじ1
・バニラエッセンス 少量
【手順】
(1)苺の先端を少し切る。葉の部分を落とし、中身をくり抜く
(2)固めに泡立てた生クリームを苺に絞る。
仕上げに砕いたグラハムクラッカーを散らして完成
絞るクリームは少し固めに泡立てください。冷やして食べる直前にサーブしてくださいね。
一口サイズなので何個でも食べれちゃう♪
キッズが大好きなイチゴとケーキのお手軽デザートです。