20分で2品♪ひな祭りは海外風イチゴケーキ 

よろこば

20分で2品♪ひな祭りは海外風イチゴケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

イチゴの季節におすすめ♥手軽に作れておしゃれなbite sizeの苺デザート。食べきりサイズなので小さなお子様にもぴったり!おうちデザートにぴったりな簡単レシピのご紹介。

★材料

(5人以上分)

  • 市販のグラハムクラッカー 

    5枚

  • バター   

    10g

  • いちごのピュレ

    1/2カップ

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • クリームチーズ 

    1/2箱

  • 粉糖       

    大さじ3-5

  • バニラエッセンス 

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    グラハムクラッカーをジップロック等に入れ砕き
    溶かしバターをなじませたら盛り付けカップに入れる。

  2. 2.

    チーズケーキムースの材料全てをボウルに入れ
    ミキサーやブレンダ―でよく混ぜ合わせ、(1)の容器に盛る

  3. 3.

    仕上げ用の苺(5mm角に切る)を飾り完成

  4. 4.

    ●biteサイズのストロベリーカップケーキ

    【材料】

    ・いちご(カップ用)5個
    ・生クリーム    100cc
    ・砂糖       大さじ1
    ・バニラエッセンス 少量

    【手順】

    (1)苺の先端を少し切る。葉の部分を落とし、中身をくり抜く

    (2)固めに泡立てた生クリームを苺に絞る。
    仕上げに砕いたグラハムクラッカーを散らして完成

★ワンポイントアドバイス

絞るクリームは少し固めに泡立てください。冷やして食べる直前にサーブしてくださいね。

★よろこばレシピ エピソード

一口サイズなので何個でも食べれちゃう♪
キッズが大好きなイチゴとケーキのお手軽デザートです。

NYstylecafeさん

NYstylecafeさん

ニューヨーク郊外で和食・インターナショナルクイジーナを日々創作中。 手軽に各国食材が手に入る環境をエンジョイしつつ、海外風フードスタイリング Handcrafood=(Handcraft+Food)が独自のスタイル。