カブとサーモンのクリームパスタ。

カブとサーモンのクリームパスタ。

料理紹介

煮崩れるくらい柔らかく煮たカブにコクのある濃厚なクリームソースのパスタです。幅広のフェットチーネに絡んでとってもおいしい^^

★材料
  • パスタ(太めのもの)

    160g

  • カブ(大)

    1個

  • スモークサーモン

    50g

  • バター

    5g

  • 生クリーム

    100cc

  • コンソメ

    ひとつまみ

  • 塩・コショウ

    適宜

★作り方
  1. 1.

    カブは皮を剥いて8等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを入れてカブを炒める。フタをして弱火でじっくりと火を通す。(途中で混ぜながら)。

  3. 3.

    崩れるくらいにやわらかくなったら軽く崩してパスタの茹で汁お玉1杯と生クリーム・コンソメを加える。

  4. 4.

    茹であがったパスタ、スモークサーモンを加えて和える。塩コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

パスタは太めのものがよく合いますよ。
カブは柔らかくなるまで煮て軽く崩すとソースとよく絡んで美味しいです。