お刺身用のサーモンにスモークサーモンを加えることで、コクがまして味付けいらずの美味しいタルタルの完成!
お刺身用サーモン
50g
スモークサーモン
50g
玉ねぎ(小)
1/8個
オリーブオイル
小さじ1
卵黄
1個
レモン・コショウ
適量
1.
玉ねぎはみじん切り、サーモンとスモークサーモンは包丁で叩く。
2.
1にオリーブオイル・卵黄・コショウで和える。
3.
お皿に2を盛り、オリーブオイル少々(分量外)をかけ、黒コショウをふる。くし型に切ったレモンを添える。
スモークサーモンの塩味によって、割合は適宜調節してくださいね。パンを添えたり、チコリボートに盛り付けてもパーティーっぽくなります。お好みで、フェンネルやケーパーも添えても。
スモークサーモン大好きな娘。もりもり食べてしまうので塩味も気になり、刺身用のサーモンと半分ずつ混ぜてタルタルに。コクも増して味付けいらず。娘も「こっちのほうがすき」と満足してもらえました。