卵とチーズのスープパスタ。

卵とチーズのスープパスタ。

料理紹介

イタリア版のかきたまスープ、ミルファンティをヒントに。マカロニを入れて朝パスタにしました。

★材料
  • 2個

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 2カップ

  • コンソメ

    小さじ2

  • マカロニ

    20g

  • パセリ

    適宜

  • コショウ

    適量

★作り方
  1. 1.

    卵をよく溶き、粉チーズと混ぜる。

  2. 2.

    鍋に水とコンソメを入れ、沸騰したらマカロニを入れる。蓋をして弱火で表示の茹で時間茹でる。

  3. 3.

    火をやや強め、菜箸で鍋のなかをぐるぐると混ぜながら、少しずつ1を加える。味をみて、必要なら塩で味を整える。

  4. 4.

    お皿に盛り、パセリのみじん切りと黒胡椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

卵液を入れるときは、スープを手早く混ぜながら少しずつ加えていくとふんわりとした卵になります。

★よろこばレシピ エピソード

風邪をひいた朝に。
簡単に作れて栄養もしっかり。
体があったまりました。