豆乳さくら豆腐 レシピあり

豆乳さくら豆腐
  1. 5
    おいしそう!

桜の開花より、一足お先に桜を食べちゃいましょ~ 今日のお料理は桜をあしらった、お豆腐です。お豆腐と言っても、ごま豆腐みたいにくず粉で豆乳を固めてみました。もっちもちの食感と桜の香り。春ですね~♪春ですよ~♪ ( ← by保育園での歓迎会で歌ってもらった歌)豆乳さくら豆腐【材料】・豆乳・・・200cc・くず粉・・・大さじ2・無添加昆布だし・・・小さじ1・桜の塩漬け(お水につけて、塩抜きしたもの)・......

つづみさん

つづみさん

旬の新鮮お野菜たっぷりヘルシー料理 食を通じて美味しい楽しい大好きの輪広げましょっ 幸せいっぱいお届けで〜す!