レシピブログ
先日のお料理教室で作ったメニューのひとつ。冬瓜のお料理です。生徒さんの一人が冬瓜って夏にとれるのに、なんで冬って書くんだろ・・・そういた瞬間、待ってましたとばかりに説明をさせていただきました♪そりゃそう思うよね~ってね。冬瓜は夏に収穫して、丸ごと切らないでほっておいても冬を越せるって言われていて、それが冬瓜、『冬』って書く由来なんだって~。なるほどーーーーーー!!生徒さんも納得の様子。あたしも思......
冷製冬瓜の水晶煮
冬瓜のかき玉汁
冬瓜とスペアリブの煮込...
冬瓜カレー
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ