レシピブログ
寒くなると食べたくなる茶碗蒸し。ボウルに卵液を作って、あとは蒸し器で蒸すだけなので、実はとても楽チン♪卵液を作る時、アツアツの出し汁の中に溶き卵を入れると固まってしまって、かき玉スープのようになってしまうので、だし汁を冷ましてから卵液と混ぜるのが常識!!と思っている人、居ませんか?でもコレ、逆転の発想で、溶き卵の中に、アツアツの出し汁を入れれば、出し汁がアツアツのままでもかたまらまいんです!!!......
卵1個で大量生産できる...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
レンジで簡単♪ふわふわ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...