レシピブログ
寒くなると食べたくなる茶碗蒸し。ボウルに卵液を作って、あとは蒸し器で蒸すだけなので、実はとても楽チン♪卵液を作る時、アツアツの出し汁の中に溶き卵を入れると固まってしまって、かき玉スープのようになってしまうので、だし汁を冷ましてから卵液と混ぜるのが常識!!と思っている人、居ませんか?でもコレ、逆転の発想で、溶き卵の中に、アツアツの出し汁を入れれば、出し汁がアツアツのままでもかたまらまいんです!!!......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵・パン粉なしでOK♪...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット