小松菜と海老のあんかけ茶碗蒸し レシピあり

小松菜と海老のあんかけ茶碗蒸し
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    おいしそう!

寒くなると食べたくなる茶碗蒸し。ボウルに卵液を作って、あとは蒸し器で蒸すだけなので、実はとても楽チン♪卵液を作る時、アツアツの出し汁の中に溶き卵を入れると固まってしまって、かき玉スープのようになってしまうので、だし汁を冷ましてから卵液と混ぜるのが常識!!と思っている人、居ませんか?でもコレ、逆転の発想で、溶き卵の中に、アツアツの出し汁を入れれば、出し汁がアツアツのままでもかたまらまいんです!!!......

つづみさん

つづみさん

旬の新鮮お野菜たっぷりヘルシー料理 食を通じて美味しい楽しい大好きの輪広げましょっ 幸せいっぱいお届けで〜す!