クロワッサンと酒粕酵母でベーコンエピ

クロワッサンと酒粕酵母でベーコンエピ
  1. おいしそう!

ホップ種に金サフ少量(0.4%)併用で(二次発酵短縮目的)、クロワッサン。 リスドォル、折り込みバター65%。 おいしいよね〜!たまに頂くと、クロワッサンって美味しいっ!ヽ(´▽`)/☆。.:*:・'゜ ベーコンエピは酒粕酵母オンリー、サフ併用なし。コショウ多め。 リスドォル、加水72%。(酒粕酵母液15%) 酒粕酵......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ