リベンジ山と初粉でバゲット

リベンジ山と初粉でバゲット
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    おいしそう!

ツイッターで仲良くさせて頂いている くぼっち さんから頂いた「シャントゥール」と「メルベイユ」を使ったバゲット。 両方とも初めて使う粉なんだけど、名前からしてボンジュール!ジュ、フランス粉!(゚∀゚)/ という雰囲気で、タンパク含有量も少なめなので、加水68%。(ちょっと硬かった) ホップ種8%とGレーズン酵母2%。 (酵母をミックスする「ハードトースト」のレシピから離れられな......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ