夏野菜のフォカッチャ(と山食)

夏野菜のフォカッチャ(と山食)
  1. おいしそう!

なすを大量に頂き、いっしょにおうちで作ったというニンニクも頂いたのでニンニク多めでトマトソースを作った! ニンニク油(ガーリックオイルと言ってぇぇえ)も作っているところだけど、こちらは食べごろまで待つべし!べしべし! トマトソースと夏野菜のフォカッチャ。 山食は頼まれもので、はるブレ×ホップ種。 フォカッチャもホップ種。 じゃがいも酵母だから(笑)、よけいに......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ