バゲットと焼き菓子、来年の干支

バゲットと焼き菓子、来年の干支
  1. おいしそう!

こんばんは☆ こないだ焼いたバゲット。 ↑ 実はこれ、水と粉を合わせたものの本に夢中になっていて、パンチを入れたのが1時間後。 その後また本がおもしろくて2回目のパンチを忘れ(我ながら繰り返すところがすごいぜ)、2回目のパンチも1時間後(笑) 2時間以上少し高めの温度に置いたので2回目のパンチ直後にすぐ冷蔵発酵に入ったんだけど、まぁ発酵しないしない・・・(´∀`) で、またいつもの工程と違うんだ......

ハナさん

ハナさん

毎日焼くパンとお菓子の日誌。娘の「花」と「オット」の3人家族。三菱オーブンレンジ『石焼厨房』で毎日パンやお菓子を焼いている。バゲットの「クープ・気泡」に取り組み(とりつかれ)中。 by ハナ