ひじきごはんと久々の自家製パン♪ レシピあり

ひじきごはんと久々の自家製パン♪
  1. 2
    おいしそう!

一昨日のボクの晩ごはん、炊飯器でえびピラフ作戦がうまくいったので、昨日の晩ごはんも調子に乗って、炊飯器でイッパツ 切って入れて炊くだけのひじきごはんを作りました ボクが食べられることが基準なので、炊き込み時点での味付けは薄めで~ まずは、干し椎茸2枚を500mlの水に浸けて戻しておいて、干し椎茸はいしづきを取ってみじん切りに。 その他には、油揚1枚、人参1/2本、ひじき小さじ3杯(水戻し......

にゃお☆すけさん

にゃお☆すけさん

大阪在住の食いしん坊な野菜ソムリエです。2015年4月次男を出産し、夫と2歳、0歳の息子との4人暮らしになりました。 育児に追われてても簡単にできるお料理を作ってマイペースにアップしています。 どうぞよろしくお願いします☆