ふわっふわ♪優しい甘さのさつまいもベビーカステラ★ レシピあり

ふわっふわ♪優しい甘さのさつまいもベビーカステラ★
  1. 4
    おいしそう!

これからが旬のさつまいもをまるまる一本使って、ふわっふわのベビーカステラを作ってみました さつまいもを蒸したら、あとは潰して混ぜてたこ焼き器に流し込むだけ❤ さつまいもはレンチン5分でもいいけど、蒸した方が自然の甘みを引き出せます☺ そして、メープルシロップで甘みをプラス。 お砂糖加えるよりも仕上がりがしっとりします 我が家は1才児が食べる幼児食でもあるので念のためもあってメープルシロップにした......

にゃお☆すけさん

にゃお☆すけさん

大阪在住の食いしん坊な野菜ソムリエです。2015年4月次男を出産し、夫と2歳、0歳の息子との4人暮らしになりました。 育児に追われてても簡単にできるお料理を作ってマイペースにアップしています。 どうぞよろしくお願いします☆