全粒粉でメープルスコーン* 2 レシピあり

全粒粉でメープルスコーン* 2
  1. おいしそう!

<材料・8個分> *A 全粒粉…120g 薄力粉…80g *B 卵…1個 牛乳…70cc メープルシュガー…30g 無塩バター…150g ベーキングパウダー…大2 塩…ひとつまみ <下準備> ・バターは1cm角に切り冷凍する。 ・*Aは合わせておく。 ・オープンは180℃に予熱しておく。 <作り方> 1、フードプロセッサーに*Aとバターを入れ、そぼろ状になるまでまわす。この時まわしすぎないように見......

ya-★さん

ya-★さん

フードコーディネーターをしながらソムリエの勉強をしています。 色々なキッチングッズを集めるのが大好きです!