オムそば

オムそば
  1. おいしそう!

料理紹介

お昼にピッタリの残りご飯で作るオムそばです。

★材料

(1人分)

  • たまご

    2

  • 焼きそば

    半分

  • ご飯

    茶碗3分の1

  • ミルコラ

    スプーン1杯

  • キャベツ

    50グラム

  • 豚肉

    20グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツが食べやすく切り、フライパンで肉・野菜・麺・ご飯の順に入れ焼き味付けします。

  2. 2.

    たまごにミルコラを入れフワット焼きオムレツ型にします。
    青海苔とおたふくソースで食べます。

  3. 3.

    ナスはフライパンで揚げ焼きにして、ポン酢をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ナスは少ない油で揚げ焼きにして、ポン酢をひたひたにかけ、冷蔵庫で30分冷やすとこの時期に美味しく食べられます。

みぽりんさん

みぽりんさん

小学生1人・中学生1人・高校生1人・パパが一人居る、パートをしている主婦です。 毎日の食事を楽しいものにしたいので、このレシピブログとても気になりました〜♪ ブログも書いていますので、是非お試ししてみたいです。