お昼にピッタリの残りご飯で作るオムそばです。
★材料
(1人分)
たまご
2
焼きそば
半分
ご飯
茶碗3分の1
ミルコラ
スプーン1杯
キャベツ
50グラム
豚肉
20グラム
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツが食べやすく切り、フライパンで肉・野菜・麺・ご飯の順に入れ焼き味付けします。
2.
たまごにミルコラを入れフワット焼きオムレツ型にします。
青海苔とおたふくソースで食べます。
3.
ナスはフライパンで揚げ焼きにして、ポン酢をかけて出来上がり。
ナスは少ない油で揚げ焼きにして、ポン酢をひたひたにかけ、冷蔵庫で30分冷やすとこの時期に美味しく食べられます。