レシピブログ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ ちりめんを頂きました。 なので、山椒の実の出番です! 今年の初夏にお隣さんがお山で収穫してきて いただいてたのを 冷凍保存しておきました。 新米 のお供にもってこいな 山椒は小粒でピリリと辛い! ちりめん山椒 材料 ちりめんじゃこ ……150g 山椒の実 ……カップ1/2 お酒 ……80ml 水 ……700ml *砂糖 ……40g......
青いちじくの甘露煮
牛すねのいちじくと赤ワ...
いちじくとマスカルポー...
自家製フルーツブランデ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き