レシピブログ
おはようございます(*^o^*) お正月に余ったお餅を乾燥させておいたやつ 油で揚げて あられ(おかき)にして 長女大好きな青のり味のポンスケ!にしました。 甘辛青のりおかき 材料 3人分 乾燥させた餅 ……カップ1/2 醤油 ……小さじ2 砂糖 ……大さじ2 青のり ……小さじ1 揚げ油 ……適量 作り方 ①180度の油でキツネ色に揚げて油切りしておく ②フライパンに醤油・砂糖......
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
父の味!我が家自慢染み...
大根の葉とツナの炒め物
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...