今が旬♪生のヤングコーンでバター醤油焼き レシピあり

今が旬♪生のヤングコーンでバター醤油焼き
  1. 16
    おいしそう!

おはようございます(´∀`*) 今は一年中 色んなお野菜が売ってますね。 とても便利なのですが 季節感がなくなってる? 旬の野菜で季節を楽しめるってのもいいもんです。 そろそろ出回り始めましたね 生のヤングコーン! バター醤油焼きヤングコーン 材料  3人分 ヤングコーン  ……8本 バター  ……小さじ2 醤油  ……小さじ2 作り方 ①葉を1枚残しながら皮を2〜3枚むく→葉っぱでヒゲを包むよ......

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部