ごぼうのパリパリ揚げ♪と 小腹が空いた時に飲むスープ! レシピあり

ごぼうのパリパリ揚げ♪と 小腹が空いた時に飲むスープ!
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます(´∀`*) ごぼうをやっつけよう!と思って ごぼうのパリパリ揚げ 材料  1人分 ゴボウ  ……25cmくらい *砂糖  ……小さじ1 *醤油  ……小さじ2 *みりん  ……大さじ1 片栗粉  ……大さじ2弱 炒りごま  ……少々 揚げ油  ……適量 酢水  ……適量 作り方 ①ゴボウ→皮をむき1mm厚くらいの斜め切りにしたら酢水にさらす ②水分に良く切ったらビニル袋に入れ......

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部