チルドの安いエビシュウマイを使って、エビの下処理なんかしない 簡単!節約!海老マヨにしました。多めのタレで水菜も一緒に食べられます。
★材料
(2人分)
エビシュウマイ
10個
ネギ
5cm
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ2
*ケチャップ
小さじ2
*醤油
小さじ1
*牛乳
大さじ3
水菜
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ネギ→みじん切り
水菜→2cmくらいに切る
*印を混ぜ合わせておく
2.
ビニール袋にシュウマイ・片栗粉を入れてフリフリしてまぶしたら 180度の油で揚げる
3.
フライパンにごま油・ネギ・生姜を炒めたら揚げたシュウマイを入れてから合わせておいた*印も入れて 手早く全体を絡めたら火を止める
4.
お皿に水菜敷いた上に海老マヨを乗せて出来上がりです。
安いチルドのエビシュウマイでも美味しくなります。*印を入れてからは手早く混ぜて火を止めて下さいね。多めのタレなので水菜も一緒にどうぞ。